Картина окружающего мира. Что на виду и каждодневно среди людей. Грех яркими красками пишет в обществе. Агрессивно давит на психику человека. Это знают все. По разному интерпретируют и дают оценку, но мусульманин и буддист, христианин и убежденный атеист, скажет не соврав – зло слишком явно в этом мире. Зло насильно царствует в людях, нахально вторгаясь в слабые души. Мы это знаем. Нам известно, что ему можно противостоять и победить. Посредством выбора и свободного права верить в любовь Христа. Он есть этот выбор! Не писаный закон жизни живет и поныне. От века жил, а сейчас тем – более, дух благой вести, который не нуждался в человеке и его содействии, но человек все время в нем нуждался. Евангелие без слов проповеди, заставляет людей плакать сокрушенно о судьбе своей. Евангелие, как дождь приходит к одинокой душе и дарит радость спасения. Ликующий дух Благой вести, шествует по миру тихой поступью, что бы не насиловать человечество. Мы можем стать причастниками святого похода. Это больше и глубже любых книг. Любимый ученик Господа, выразил сие чувствование в словах, что и книг не хватить, что бы такое описать. Слово жизни, оно везде. Не только, как буквальное слово, что есть не единственное и не всегда главное выражение благодати, но как ряд жизненных картин в человеческих судьбах. Явление может и не частое, но и нередкое. Вроде лучей солнечных, сквозь облака перистые. Смотря, какая, где погода, что тоже не от нас. В нашей власти смотреть и видеть или пустым взглядом скользить по времени, не слыша трубный зов.
Не скажу, что заострил свое зрение настолько, что всякий раз, получается, наблюдать бытие Божие. Ошибок не мало. Есть моменты, которые для меня бесспорны.
Однажды, пожилой человек, рассказал послевоенную историю.
Совсем недавно отгрохотал салют победы и красный флаг взвился над рейхстагом. Обескровленная страна ждала своих солдат - мужей, братьев, сыновей, отцов… Многие семьи находились в совершенном неведении. Не похоронки, не писем или пропал без вести, что тоже неизвестность. В тягостном томлении, ждали оставшие дома. В это нелегкое время, стайка ребят собралась на окраине деревни. С пригорка хорошо была видна дорога, идущая меж полей до самой железнодорожной станции. Дети были заняты своими, им только ведомыми, делами и сначала никто не обратил внимание на идущего человека по дороге. Потом раздался чей то возглас:
- Смотрите, идет ктось.
Грязный палец мальчишки указывал на приближающегося путника. Им уже приходилось видеть возвращающихся с войны. В те редкие моменты, мечталось и грезилось до боли, что придет домой и его батя. Он увидит его и уткнется лицом в выгоревшую гимнастерку. Это было счастье невыразимое и долгожданное.
В первый момент, ребята застыли в ступоре, а потом с криками скатились к дороге. До цели им было далеко и понять кто идет сложно, да и времени столько прошло, что вряд ли кто узнал бы родного в лицо. Только мысль и надежда светились в каждом лице – « Это мой папка!» Никто не хотел отдавать свою веру. Пацаны по ходу движения в миг передрались с криками. Слабые не обращали внимание на свою слабость, падая вставали, размазывая по лицу слезы, сопли, кровь, устремлялись вперед, к своей надежде. Один неведомый мужчина, посредством желания детей, стал на короткий срок им всем отцом.
Буквально, подобных историй было множество и будет еще немало. Если посмотреть шире, на историю человечества, то эта простая ситуация дает небольшую зарисовку тому, как жаждавшие Бога, хотели усыновления. Ведь это основа наша. Детский эгоизм в данной истории совершенно простителен. Эгоизм взрослых, обличенных духовным саном, тянущие на себя одеяло правоты, откровенно воняет.
Как бы там не было, стучавшему отворят, жаждущего утолять, голодного насытят, потому что – «Папка мой»!
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 5757 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.